giugno 12, 2012

Sughi al Mortaio: Pesto di Cerfoglio e Salsa di Noci


Due sughetti leggeri per condire la pasta, le focacce, i tortelli o gli gnocchi: da fare al volo col pestello nel mortaio, anche se il tempo è poco. Sono veloci e profumati e si fanno entrambi in cinque minuti.

***
Pesto di Cerfoglio


Tipicamente primaverile, con le foglie delicate del cerfoglio, per sostituire il pesto classico quando il basilico non è ancora cresciuto. Il procedimento è lo stesso del pesto di basilico: con i pinoli, l'olio extravergine d'oliva a filo, il grana, e pochissimo aglio, sostituibile addirittura con l'erba cipollina. 

Cerfoglio

***

Salsa di Noci

Da fare in tutte le stagioni, anche se secondo me d'estate è perfetto: leggero, delicato, profumato.
Dopo aver spellato le noci della parte esterna amara, facendole bollire cinque minuti, pestarle nel mortaio con i pinoli, l'olio extravergine a filo, un pochino di mollica di pane secco fatta rinvenire nel latte e strizzata, grana e erba cipollina a pezzetti. Se viene troppo densa allungare con il latte dove ha macerato il pane.



 

 Se li provate fatemi sapere se vi son piaciuti!

giugno 05, 2012

Il nostro giardino: le rose aspettano il Solstizio d' Estate.





Rosa Alberic Barbier, David Austen, rambler (sarmentosa)


Rosa 'Open arms', David Austen, climber.


Ingresso


 Rosa Bourbon Queen, rosa antica semidoppia., rambler.






Rosa Veilchenblau, rambler, sarmentosa, senza spine.


 Caprifoglio selvatico


Fragole^^




Malvone comune e Digitalis 


Rosaio Alberic Barbier, David Austen, rambler  (foto sopra e sotto)






Rosa 'Open Arms', David Austen, climber.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...